Daniel Alves é a cara da seleção e do povo brasileiro

A seleção de Tite finalmente conquistou o titulo da Copa América neste domingo (7) no maracanã. E nenhum outro jogador é tão a cara dessa seleção quanto o lateral Daniel Alves.

Champions League, Mundial de Clubes, Copa das Confederações, Campeonato Espanhol, Italiano... Cite um título, e a chance de Daniel Alves já ter conquistado é grande. Neste domingo, lateral-direito faturou o 40º de sua carreira, com a vitória de 3 a 1 do Brasil sobre o Peru, sua segunda Copa América e o quarto troféu com a camisa da seleção.

Mais do que isso, ainda saiu eleito como o melhor jogador da competição, no alto de 36 anos de idade. Se a volta olímpica é algo corriqueiro na carreira de Daniel, o título vencido no Maracanã teve elementos diferentes. O primeiro é que o lateral nunca havia erguido, de fato, um troféu como fez no domingo, na condição de capitão, o segundo que Daniel sempre demonstrou ser a identidade de cada torcedor, de cada brasileiro.

Contudo, este foi só mais um capítulo na longa relação de Daniel Alves com a amarelinha. Na final com os peruanos, o lateral-direito completou 116 partidas pela Seleção (é o quarto atleta que mais entrou em campo na história da equipe canarinha).

Do Maracanã, ele guarda boas lembranças com a amarelinha. Neste domingo, Daniel Alves repetiu um feito de seis anos atrás, na final da Copa das Confederações de 2013 (que o Brasil venceu a Espanha por 3 a 0). Incansável, Daniel Alves é visto como referência para a nova safra da Seleção Brasileira, o lateral-direito mostra a perseverança e a entrega do povo verde e amarelo em vencer, não importa qual seja o obstáculo. (Foto: Juan Mabromata / AFP)